腾博9982 武汉ETC 单位新闻 桥梁管养 党风廉政 图片新闻 党群工作 对标管理 员工天地
  腾博9982 >> 桥梁管养
强化监控预警作用 确保桥梁安全畅通运行

来源:监控指挥中心     发布日期:2018-08-07

 

 

8414:05分,一辆白色面包车停在鹦鹉洲长江大桥汉阳至武昌方向桥面,引起监控指挥中心监控人员的关注,随着监控镜头的拉近,车后3米处充当安全锥桶一罐状物立马引起监控人员的警觉(疑似煤气罐),此时桥面车流大、温度高,存在极大安全隐患。如若发生次生交通事故或造成爆炸,将给桥梁安全和车流畅通带来极大的影响。当班监控人员不敢马虎,立即根据《监控指挥中心桥梁突发事件和ETC系统故障处置工作管理办法》,分别向122报警,并通知鹦鹉洲长江大桥桥管所立即派人上桥核查,经现场核实确认罐状物为氟利昂罐,不会引起爆炸,桥管人员在督促车主做好现场安全防护的同时,提醒车辆驾驶人员桥面车流大,加快维修尽快离开,保障桥梁畅通。

监控指挥中心组建以来,始终坚持“宁可错报,不可漏过”的原则,充分利用视频监控资源,时刻紧盯重点区域、重点部位、重点时段,积极发挥预警功能,及时消除各类安全隐患,保障桥梁安全畅通运行。

 

 


附件: