腾博9982 武汉ETC 单位新闻 桥梁管养 党风廉政 图片新闻 党群工作 信息公告 员工天地
  腾博9982 >> 今日导读
全力以赴作准备 责任担当保畅通 ——公司低温雨雪冰冻灾害天气防范应对工作纪实

来源:综合办公室     发布日期:2018-12-08

 

 

   2018年末的第一轮低温雨雪冰冻灾害天气如期而至,寒冷和冰冻也像高悬的利剑,时刻威胁着桥梁的安全畅通,考量着“腾博官网诚信本专业路桥人”的责任和担当。在这场人与自然灾害的博弈中,腾博官网诚信本专业路桥人用坚定的信念和顽强的意志诠释了责任与担当。针对此次低温雨雪天气,城市运营公司按照市腾博官网诚信本专业集团公司的统一部署,第一时间启动应急预案,领导身先士卒,亲临一线,靠前指挥,公司下属单位部门各司其职,严阵以待,切实做到了责任到位、物资到位、措施到位,全力保障了9座城市桥梁的安全畅通。

 

 

 

12月5日,市腾博官网诚信本专业集团公司副总经理林驰带领安全保卫部梁玉萍来到天兴洲长江大桥、二七长江大桥、白沙洲长江大桥管理所,现场检查了灾害天气防范应对的物资储备情况。在检查中,腾博官网诚信本专业集团检查组要求城市运营公司要严格执行各项工作预案措施,全力保障桥梁安全畅通,在组织实施应急处置过程中要强化作业人员安全生产意识,加强自我保护,认真排除隐患,保障应急处置工作正常开展,并重点对桥梁拉索冰凌监控、预警、处置工作提出了要求。

 

 

12月6日下午,市腾博官网诚信本专业集团公司总经理李兵带领安全保卫部前往城市运营公司管辖的二七长江大桥、长江二桥、鹦鹉洲长江大桥等地检查应对准备情况,实地查看融雪盐、融雪剂等物资储备情况,现场听取了各项防范措施的准备情况,要求城市运营公司要加强组织领导,迅速行动起来,加强深夜、凌晨、早高峰前等重点时段桥面巡查,做好拉索冰棱监测和处置,并对突发情况上报、作业人员自我防护等方面的工作作出了具体指示。

 

 

 

12月6日17:00, 城市运营公司启动雨雪冰冻灾害天气Ⅳ级应急响应,公司领导实行24小时在岗值班,各桥梁管理所处置工作专班开始值班备勤,6日17:00---7日6:00共投入人员116人、车辆19台,开展9座桥梁融雪保畅工作,共播撒融雪盐4吨、铺设防滑草垫500个,未发生桥面道路结冰现象,桥梁车流通行畅通。

 

 

 

市腾博官网诚信本专业集团董事邓耀光现场检查长江二桥施工安全

及低温雨雪天气防范应对工作

 

 

市腾博官网诚信本专业集团董事邓耀光带队检查白沙洲长江大桥

低温雨雪天气防范应对工作

  

12月7日下午,市腾博官网诚信本专业集团公司董事邓耀光对军运会综合整治项目中的长江二桥施工现场进行了安全检查,他要求城市运营公司项目管理部门、施工单位要精诚团结,在面对时间紧、任务重的同时,还要克服恶劣天气,精心组织施工计划,合理安排施工作业,强化安全生产意识,在确保质量的前提条件下,努力完成好整治提升工程,确保工程按期完工。

晚上8点,市腾博官网诚信本专业集团公司董事邓耀光带领集项目部陈勇部长到白沙洲长江大桥进行了检查,在查看现场人员在岗及物资储备等情况后,集团公司领导给予了充分肯定,同时也对桥梁管理所值班巡查、夜间撒盐作业等提出了具体要求,并要强化与城管交管的联动,全力保障白沙洲长江大桥的畅通,城市运营公司相关职能部门要积极支持基层单位的融雪防冻需求,把服务工作做到位。离开前,邓耀光董事再次叮嘱城市运营公司相关负责人要高度重视应对防范工作,做好打持久战的准备,合理安排人员,防止疲劳作战,做好值守备勤人员的后勤服务,并慰问了值班备勤人员。城市运营公司董事易耀武及相关单位部门负责人参加了检查活动。

 

 

按照市城管委统一指令,实施桥梁道路预撒盐

 

 

 

  

12月7日下午,市腾博官网诚信本专业集团公司安全保卫部部长梁玉萍到城市运营公司本部对低温雨雪冰冻天气灾害天气的应对防范工作进行了专题调研,听取了城市运营公司关于桥梁重点部位视频监控、预警指挥调度机制、备勤车辆、物资人员准备及斜拉索冰凌监测处置等方面应对防范工作的汇报,并到监控指挥中心检查了9座桥梁的监控工作开展情况,调阅查看了监控指挥记录,并对强化桥梁拉索等重点部位的监控巡查、防范预警、指挥调度、信息报送等工作进行了指导和要求。

 

12月7日17:00--8日6:00,城市运营公司严格落实市城管委环卫处的调度和指令,出动车辆19台、作业人员99人对管辖桥梁进行了3轮桥梁融雪防冻作业,9座桥梁共开展撒盐(融雪剂)作业17次,其中使用工业盐36吨、融雪剂2吨,铺设防滑草垫1100条,有效的保障了桥面道路的畅通。

 


附件: