腾博9982 武汉ETC 单位新闻 桥梁管养 党风廉政 图片新闻 党群工作 对标管理 员工天地
  腾博9982 >> 党群工作
弘扬红色文化 加强党性修养

来源:稽查大队     发布日期:2018-09-12

 

为引导广大党员干部、入党积极分子增强党性观念,突出增强党员的“四个意识”,感受老一辈为了民族独立、民族解放不怕牺牲、排除万难、舍身忘我的革命精神,进一步激发党员、积极分子在工作中发挥模范带头作用,97稽查大队党总支组织所属5个党支部党员、入党积极分子集中开展“追寻先烈足迹——走进武汉抗战第一村红色教育基地”暨开展支部主题党日活动。

上午10时,大家一路歌唱着红色经典歌曲,乘车来到“武汉抗战第一村”黄陂姚家山红色教育基地。在纪念馆前,全体党员在党总支书记的带领下重温了入党誓词,新发展的预备党员也在支部书记的带领下第一次举起右手面对党旗庄严宣誓“永远忠于党”。大队党总支胡友成书记在讲话中,首先重温了党的发展历史和我们党所取得的辉煌成就,并从加强党的建设、发挥党员先锋模范作用两个方面对基层党支部和广大党员提出了要求。

随后在纪念馆讲解员的带领下参观了新四军第五师纪念馆和新四军第五师旧址,听着新四军第五师英烈们的丰功伟绩,看着展厅中一本本泛黄的书籍、一张张珍贵的老相片,一处处实景再现场景图,让大家心怀感触及鼓舞,深刻体会到了新四军第五师独立支撑武汉外围敌后抗战的百折不挠、骁勇善战的爱国主义精神。

此次参观活动尽管时间短暂,但大家纷纷表示:将自觉以老一辈革命家和革命先烈们为榜样,大力弘扬革命烈士精神,在中心转型的关键时期做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员;为实现民族振兴、国家富强、人民幸福的“中国梦”而努力奋斗!

 

 

 

 

 

 


附件: