腾博9982 武汉ETC 单位新闻 桥梁管养 党风廉政 图片新闻 党群工作 对标管理 员工天地
  腾博9982 >> 党群工作
客户服务处开展“参观中山舰,重温革命史”活动

来源:客户服务处     发布日期:2018-08-21

 

 

为了进行爱国主义教育、坚定共产主义理想信念,引导全处党员干部进一步增强党性观念,激发党员在工作中发挥模范带头作用, 817日上午,客户服务处党总支部全体党员赴江夏区金口镇中山舰博物馆开展参观中山舰,重温革命史”活动。

中山舰原名永丰舰,隶属于北洋政府海军第一舰队,为纪念一代伟人孙中山先生,后改名中山舰。1938年在“武汉保卫战”中,中山舰遭到6架日机的轮番轰炸,沉入金口水域,舰上25名官兵壮烈殉国。中山舰曾参加过“护国运动”、“孙中山广州蒙难事件”、“中山舰事件”和“武汉保卫战”等重大历史事件,是我国近现代史上重要的历史见证物。

大家在讲解员的带领下,依次上楼环绕中山舰参观了舰艇全貌,不时驻足认真听,仔细看,深刻体会着中山舰光辉而悲壮的历史,感悟到中华民族不屈不挠、英勇奋斗、自强不息的民族精神,警醒着所有人永远不能忘记那段屈辱的历史,永远牢记落后就要挨打的教训。参观后,全体党员在中山舰下展开党旗,合影留念。
 
 

附件: